Деревянный мир

    Николай Совин работал плотником, и во многом благодаря своей профессии стал настоящим философом. Более того, он разработал собственное философское направление, которое так и назвал «Деревянная философия». Согласно его теории весь мир на самом деле был деревянным, и в дереве заключались все истоки и природа нашей жизни.

– Как же мир может быть деревянным? – спрашивали его оппоненты. – Мы ходим по земле, а вверху находится небо. Причем же здесь дерево?

– Мы все находимся в большом деревянном ящике, – отвечал им Николай. – Он такой огромный, что в него помещается вся Вселенная.

– Это полная чушь, и доказать ничего невозможно, – фыркали оппоненты.

– Тогда попробуйте доказать обратное, – предлагал им Николай. – Ведь Вселенная не может быть бесконечной, где-нибудь она должна кончиться. Подумайте сами, обязательно существует граница. Этой границей и будут стенки деревянного ящика.

Оппоненты обычно обзывали Совина ненормальным и, махнув рукой, прекращали дискуссию. А Николай так и оставался верен своей теории, пока однажды не умер. Его похоронили в большом деревянном ящике, сделанном на заказ бывшими оппонентами и коллегами по работе.