Слава

    Писателя Юрия Тимофеевича Носикова часто обвиняли в слабоумии. Вот, принесёт он рукопись в редакцию, а редактор ему и говорит:

– А пошел бы ты куда подальше со своей писаниной!

И иногда добавлял что-нибудь похлеще, чтобы писатель почувствовал весь смысл критики и устыдился бы за свои бездарные произведения.

Но Юрий Тимофеевич был на редкость упрямым человеком и через некоторое время приходил вновь со своим очередным рассказом. Все редакторы в городе знали его в лицо и каждый раз грозились упрятать несостоявшегося писателя в сумасшедший дом. Конечно же, его произведения никогда не печатали в газетах и не издавали в книгах. Но когда у редакторов спрашивали, какой в вашем городе самый известный писатель, они не сговариваясь, отвечали: Юрий Тимофеевич Носиков. Другие писатели скрежетали зубами от злости, пробовали подсовывать редакторам совершенно бездарные вещи, но их все равно печатали, а успеха им это не приносило. Все тайно завидовали Носикову, а он никому не завидовал, продолжая ходить по редакциям выслушивать очередные ругательства в адрес своих произведений...