Камень

    Однажды во время постановки спектакля «Иисус Христос из Назарета» случился неприятный казус. В спектакле есть сцена, где толпа иудеев пытается закидать неверную жену камнями, а Христос останавливает их словами: «Кто из вас сам без греха, пусть первый бросит в неё камень!» После этого толпа потихоньку расходилась, и сцена заканчивалась вполне мирно.

И вот во время представления, после таких слов Иисуса Христа, один зритель вскочил с места и швырнул в неверную жену гнилым помидором. В зале повисло тягостное молчание… Вообще, этот зритель всегда носил с собой в театр помидоры, чтобы время от времени швырять их в актёров, но тут его снаряд полетел явно не к месту и имел эффект не то чтобы камня, а разорвавшейся бомбы…

Спектакль был на грани срыва. Но актёр, игравший Иисуса Христа, не растерялся. Он поднял руки вверх со словами: «Не надо, отец! Мы разберемся сами!» После этого сцена завершилась так, как ей и было положено по сценарию. Зрителя после спектакля оштрафовали за хулиганство, а актёра, похвалив за находчивость, послали на повышение.