Решение всех проблем

Стив Корвелл осторожно вошел в просторную приёмную и негромко кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание. Молодой человек в строгом тёмно-синем костюме, сидевший за письменным столом, оторвался от своих бумаг и приветливо улыбнулся.

– Добро пожаловать! – любезно проговорил он. – У вас какие-нибудь проблемы?

– Нет, то есть да, – неожиданно растерялся Корвелл и поспешно достал из кармана смятую газету. – Я пришёл по объявлению. Вот. – Он подошел ближе и положил газету на стол. – Но может, я ошибся… Вы знаете, эти газеты…

– Нет-нет, вы пришли точно по адресу, – оживился молодой человек, поднимаясь с места. – Это и есть наша фирма. А я директор. Зовут меня Марк Торес! – Он протянул руку для рукопожатия.

– Стив Корвелл.

– Очень приятно. Рад, рад знакомству. Присаживайтесь, что же вы стоите!

– Собственно говоря, я даже не знаю как сказать… – смутившись, пробормотал Корвелл. – Мое дело довольно серьёзное, к тому же очень срочное…

– Да вы не волнуйтесь, к нам, как правило, по пустякам не обращаются.

Корвелл сделал слабую попытку улыбнуться и машинально полез в карман пиджака за сигаретами.

– У вас тут…

– Курите, курите, – кивнул Торес, с профессиональным интересом разглядывая посетителя. – Итак?

– Видите ли, – начал Корвелл, с наслаждением вдохнув в себя порцию сигаретного дыма, – к вам я пришел скорее от отчаяния и, честно говоря, даже не надеюсь, что вы поможете. Но ваше рекламное объявление, хм… Вы действительно можете решить любую проблему?

– Конечно, – кивнул директор. – Наша фирма так и называется: «Решение всех проблем».

«Странное название», – подумал Корвелл.

– И с какой вероятностью, гм

– Решение любых проблем, – с нажимом в голосе повторил директор. – Многие вначале сомневаются, но уходят от нас всегда довольные. Наша фирма имеет солидную репутацию и стопроцентный показатель…

– Вы хотите сказать?..

– Да, именно это я и хочу сказать. Мы практикуем совершенно другой, оригинальный подход к любому делу, и все проблемы, в том числе и ваша, в любом случае будут решены.

– Прямо, как в сказке, – усмехнулся Корвелл, чувствуя какой-то подвох. – А, гм… сколько стоят ваши услуги?

– В зависимости от сложности поставленной задачи.

– А нельзя ли конкретнее?

– Все проблемы мы условно подразделяем на несколько категорий, – терпеливо пояснил директор. – Самая пустяковая проблемка вам обойдётся всего в пятьдесят долларов. К нам, знаете, – улыбнулся он, – приходят со всяким. Решение сложной проблемы требует высоких затрат и большего объёма работы. Наш максимальный тариф – двадцать тысяч…

– Я готов заплатить вдвое больше, – перебил его Корвелл. – Если вы только мне поможете. Поймите, это серьёзно. И очень срочно. Можно сказать, для меня это вопрос жизни и смерти…

– Мы дорожим своей репутацией и берём деньги с клиентов только согласно действующим расценкам. И не переживайте, я уверен, что всё в конечном счёте благополучно разрешится. А теперь, – директор многозначительно посмотрел на Корвелла, – давайте наконец перейдём к делу. Я вас внимательно слушаю.

Корвелл понял, что тянуть дальше не стоит, и полез в карман за очередной сигаретой.

– Я – президент строительной компании «Скрэйн-Корпорейшн», – начал он. – Наша фирма существует давно, её основал мой отец ещё сорок лет назад. А сейчас мы на грани банкротства, – вздохнул Корвелл. – Буду с вами откровенен, только я виноват в том, что случилось. Полгода назад чёрт дёрнул ввязаться в одну афёру с открытыми месторождениями нефти в Казахстане. Кто знал, что всё окажется липой, и я прогорю, как последний болван… Это был сильный удар по финансам, но не смертельный. Я взял кредиты и развернул новое поле деятельности. Но, как назло, в то же время рухнула Корконская строительно-финансовая группа, и всё обернулось против меня. Акции обесценились, и сейчас мне просто нечем расплатиться по кредитам. Завтра – последний срок, и если я не внесу деньги – всё кончено! Компании нечем будет рассчитаться с долгами, и моя фирма перейдёт к конкурентам. Поймите, Торес, я лишусь всего! Отец столько вложил в это дело, он работал как проклятый, а теперь…

Корвелл обхватил голову руками.

– Ах, если бы он был жив, то не допустил бы этого… Впрочем, выход есть. Мою фирму ещё можно спасти. Месяц назад мы выиграли тендер на строительство торгового комплекса. Но руководство концерна медлит с подписанием контракта, видимо, желая убедиться в моей финансовой состоятельности. Вы же знаете, – горько усмехнулся Корвелл, – мир бизнеса тесен. Едва я обращусь в какой-нибудь банк за новым кредитом, как всё станет ясно. Сейчас всё упирается только в деньги. Мне срочно нужно пять миллионов долларов! Пять миллионов… Сумма, по нашим меркам, небольшая. Но деньги нужны очень срочно! Поймите, Торес, я вовсе не банкрот. То есть… я хотел сказать, что вполне благонадёжен. Вы можете навести справки – у нашей фирмы хорошая репутация, контракт на строительство торгового комплекса почти в наших руках, и уже через полгода можно полностью рассчитаться со всеми долгами. Господин Торес, вы – моя последняя надежда. Помогите сохранить доброе имя отца, избавьте меня от позора! – Голос Корвелла задрожал. – Мне срочно нужны эти деньги…

– Суть дела мне ясна, – немного помедлив, отозвался директор. – Но наша фирма не выдаёт кредиты. Мы занимаемся только решением проблем.

– Я так и думал, – покачал головой Корвелл. – Что же вы тогда морочили мне голову? Какого чёрта я перед вами тут откровенничал!

– Успокойтесь, – ободряюще улыбнулся директор. – Я вовсе не отказываюсь от своих слов, и ваша проблема обязательно будет решена. Вот только…

– Понимаю, – кивнул Корвелл, – что вы не благотворительная организация, и готов поделиться. – Тридцать процентов акций вас устроит?

– Вы меня не так поняли. Мы действительно можем решить любую проблему. Но дело в том, что… наши методы не совсем традиционны. У нас совершенно иной подход к делу. И мы не волшебники, не мне вам объяснять, что наш сегодняшний мир, мир бизнеса – жесток, и выживают в нём сильнейшие. Такова, увы, реальность…

– Это мне известно, – пожал плечами Корвелл. – И что вы предлагаете?

– Только решить вашу проблему. Больше ничего. Но для достижения этой цели в вашем случае нам придётся использовать, гм… не совсем стандартные и законные методы…

– Да меня вообще не интересует, что вы будете делать! – нетерпеливо воскликнул Корвелл. – Для меня важен только конечный результат, ведь если я завтра не погашу кредит, то стану банкротом! Так вы берётесь помочь?

– Конечно, – кивнул директор. – Мы по роду своей деятельности просто обязаны вам помочь. И я уже вижу решение вашей проблемы.

Это какое же? – подскочил Корвелл. – Ради бога, неужели я буду спасён? Когда?

– Если всё пойдёт удачно, – директор наморщил лоб, – думаю, уже сегодня к вечеру мы сможем погасить вашу задолженность.

– Спасибо! – Корвелл вскочил и от возбуждения заходил по комнате. – Вы настоящий гений! Но каким образом?

– Не спрашивайте. Знаете ли, мы предпочитаем сохранять свои методы работы в тайне. И что вы опять так разволновались? Присядьте.

– Ах, извините, – спохватился Корвелл и снова плюхнулся в кресло. – Что я сейчас должен делать?

– Ровным счётом ничего. У вас документы с собой?

– Да, конечно. – Корвелл потянулся и достал из дипломата большую кожаную папку.

Он нервно дёрнул за молнию, и все бумаги посыпались на пол.

– Не волнуйтесь, всё будет в порядке, – директор наклонился, чтобы помочь собрать документы. – Кстати, у нас имеется прекрасный лечебно-диагностический центр, новейшая аппаратура, профессиональные специалисты и, думаю, вам не повредит…

– На что вы намекаете, я вполне здоров! – вскипел Корвелл.

– Вы меня снова не так поняли, – поправился директор. – Дело в том, что наша фирма решает все проблемы, в том числе и психологического характера. И мы очень дорожим своими клиентами. Я вижу, вы пережили нервный срыв, слишком переволновались, и считаю, что небольшой реабилитационный курс практической психотерапии вам не повредит. Вы слышали о новейшем методе профессора Загоруна? Тем более совершенно бесплатно, это входит в стоимость услуг.

– Да, собственно, зачем? Я чувствую себя вполне нормально…

– Сейчас, – посмотрел на часы директор, – двенадцать. На решение вашей проблемы уйдёт от силы два-три часа. Мне нужно плотно поработать, а вы, в свою очередь, потратите это время с пользой и, надеюсь, даже уверен, – в будущем у вас больше не появится никаких проблем.

– Ну, если вы так считаете, – пожал плечами Корвелл.

– А через пару часов мы встретимся в этом кабинете, и все вопросы будут решены, – добавил директор и нажал на кнопку селектора.

– Пригласите ко мне доктора Горберга и подготовьте, пожалуйста, аппаратуру.

II

– Ну что? – нетерпеливо спросил Корвелл, едва переступил порог кабинета.

– Присаживайтесь, сейчас всё узнаете. Позвольте сначала полюбопытствовать, как вам наш медицинский центр?

– Ах да, спасибо. У вас шикарное оборудование и прекрасная диагностика… – Корвелл замолчал и выжидательно посмотрел на Тореса.

– Что ж, – перехватил его взгляд директор. – Рад, что вам понравилось. Мы тоже не теряли времени даром, и ваша проблема полностью решена.

– Сколько? – вскочил Корвелл. – То есть под какой процент вы достали кредит?

– Господин Корвелл, – укоризненно покачал головой Торес, – я уже объяснял, что мы не занимаемся кредитами. И давайте говорить начистоту. Вам должно быть известно, что ни один банк при всём своём желании не сможет выделить вам ссуду.

Он сделал паузу и выразительно посмотрел на Корвелла.

– Тем не менее мы решили вашу проблему, и фирма спасена от банкротства…

– Но как? Каким образом? Сколько вам я должен?

– Вначале, – Торес кивнул на телефон, – позвоните директору банка и убедитесь, что ваш кредит погашен.

Корвелл с нетерпением схватил трубку и набрал хорошо известный ему номер.

– Господин Роумэн? – дрогнувшим голосом спросил он. – Да… да, это я. Что вы, не стоит… спасибо. Конечно, конечно… всегда готов сотрудничать. Ещё раз спасибо, всего доброго, господин Роумэн!

Корвелл положил телефонную трубку и вытер пот со лба.

– Уф, – облегчённо вздохнул он. – Как вам удалось?

– Для начала, гм… выполним небольшие формальности, – Торес достал из ящика стола бумажный бланк. – Это договор между нашей фирмой и вами. Вот ознакомьтесь, – мы решили вашу проблему; а вы, в свою очередь, если не имеете к нам никаких претензий, должны оплатить наши услуги.

– Конечно, сейчас я выпишу чек. Ах, да, – осёкся Корвелл и полез в карман. – Наличные. Сколько с меня? По максимуму?

– Ваша проблема, хоть и доставила нам некоторые хлопоты, оказалась не настолько сложной, чтобы тянуть на высшую категорию. С вас тринадцать тысяч.

– Да, да, сейчас, – Корвелл открыл бумажник. – Но я не понимаю…

– Распишитесь вот здесь, – показал директор. – Кстати, у вас есть дети?

– Сын. Он ещё молод, но уже работает управляющим в нашем филиале. А, собственно, почему вы спрашиваете?

– Просто, из любопытства. Очень рад за вас, судя по всему, у вашей компании хорошее будущее. Видите ли, – улыбнулся Торес, – я получаю искреннее удовольствие, когда удаётся кому-нибудь помочь. Это же так прекрасно! Именно поэтому я и основал свою фирму. Мне кажется, люди всегда должны помогать друг другу, даже вне зависимости от материальной выгоды, не так ли?

– Вы правы, – вздохнул Корвелл. – И я вам очень благодарен, но всё же…

– А давайте по бокалу вина? – неожиданно предложил Торес. – Так сказать, за успешное решение вашей проблемы. У меня настоящее бордо восьмилетней выдержки.

– Ну что вы… Хотя почему бы и нет?

– Так вот, – Торес открыл дверцу бара и достал бутылку и два бокала, – наша фирма действительно решает все проблемы. Вы сами в этом убедились. Вижу, что до конца не доверяете мне, поэтому поясню. Все проблемы, возникающие у наших клиентов, мы решаем двумя способами. Первый способ – чисто психологический. Человек, обратившись к нам со своей проблемой, после курса лечения и психологической адаптации осознаёт, что проблема, которая так мучила его всё это время, вовсе не является проблемой, а так – мелкая неприятность. И в мире есть вещи куда пострашнее и серьёзнее того, что с ним приключилось…

– Понимаю, – усмехнулся Корвелл, пригубив вино.

– Второй способ – практический. Он как раз применим к вам. Мы просто решили вашу материальную проблему по спасению фирмы от банкротства. Иногда мы совмещаем эти методы, внушая человеку, что его проблема несерьёзна, проводя своеобразный лечебный курс психотерапии, но параллельно ищем практический способ, как ему помочь. Можно сказать, выигрываем время…

– Да, господин Торес, всё, что вы говорите, очень интересно. Но мне кажется, мы опять ушли от главной темы. Вы совсем не похожи на благотворительную организацию…

– Мы действительно не благотворительна организация, – невозмутимо продолжал директор. – Но вы слишком преувеличиваете наши заслуги, ничего особенного мы не сделали. Можно даже сказать, что вы помогли себе сами. И мы тоже вам благодарны.

– То есть как?

– Я же говорил, что решить вашу проблему оказалось не так трудно. К нам обращаются люди куда с более серьёзными трудностями. Например, неизлечимые больные…

– И вы им тоже помогаете?

– Конечно, – кивнул Торес. – В силу своих возможностей. Хотя и не сразу, ведь здоровье за деньги не купишь. А к нам приходят очень богатые и влиятельные господа, они готовы отдать за своё исцеление всё, предлагают миллионы! Вот, например, сегодня мы смогли помочь сразу двум нашим пациентам…

– Когда же вы успели? – удивился Корвел. – А крепкое у вас вино, похоже, я уже опьянел. И всё-таки… Вы всё время уходите от моего вопроса.

– Вижу ваше нетерпение, – понимающе улыбнулся Торес. – Вот, взгляните, – он аккуратно положил на стол листок бумаги с распечатанным текстом.

– Что это? – наморщил лоб Корвелл. – Какой-то прайс-лист...

– Прочтите внимательно. Кстати, вы прошли полную диагностику, поздравляю – у вас отличное здоровье, что значительно облегчило нашу задачу.

– Что? – побледнел Корвелл, внимательно вчитываясь в строчки. – Что всё это значит? – он попытался встать, но потерял равновесие и снова опустился в кресло. – Что это со мной? – прошептал он. – У меня сильно кружится голова…

– В ваше вино я подмешал снотворное, – бесстрастно сообщил Торес. – Скоро вы уснёте и ничего не почувствуете. Я же говорил, что люди должны помогать друг другу. Мы выполнили своё обещание, решили вашу проблему по спасению фирмы от банкротства. А теперь черёд за вами…

– Как? – Корвелл чувствовал, что теряет сознание. – Как вы можете? – хотел закричать он, но из горла вырвались лишь шипящие звуки…

– Ну, вот и всё. – Марк Торес нажал кнопку селектора. – Горберг, пришлите ко мне двух санитаров. И поторопитесь с оборудованием, всё должно быть готово через час. Прямая пересадка.

Торес ещё раз посмотрел на спящего Корвелла и снял телефонную трубку.

– Господин Дайслер? – весело проговорил он. – Есть хорошие новости. Приезжайте, мы, кажется, смогли решить вашу проблему…

 

 

2005